Aviso Legal

Este Aviso Legal tiene el objetivo de informarte de tus derechos y obligaciones como usuario de este sitio web. Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas de uso que regulan el uso de esta web.

En el momento en que accedas a este sitio web https://diarioalcazar.com , asumes la condición de usuario, por lo que el contenido de este Aviso Legal te afecta directamente. Por eso, es importante que lo leas para disipar cualquier duda que puedas tener y tener conocimiento de causa sobre las condiciones que estás aceptando.

Para empezar, debes saber que este sitio web cumple con las normativas vigentes en materia de protección de datos, con el objetivo de aportarte las garantías, la seguridad y la transparencia que, como usuario te corresponden, a la hora de utilizar esta web.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE. Y la Argentina, (Ley 25326/2008), quien es parte de la Red Iberoamericana de Protección de Datos (RIPD), foro integrador para el desarrollo de iniciativas relacionadas con la protección de datos personales en Iberoamérica.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Estas leyes nos exigen, como prestadores, total transparencia respecto a la identidad del responsable de este sitio, y por esa misma razón, quiero dejar aquí de forma clara y completa todos estos datos:

  • Responsable Legal: CIMA InterBlog Web
  • Nombre comercial: DiarioAlcazar.com
  • CUIT es: 27257171470
  • Domicilio social: Las Heras 1450, (5800) Rio Cuarto, Córdoba, Argentina
  • Actividad: Blogging, Gestión Web.
  • Correo electrónico: redaccion.diarioalcazar[arroba]gmail.com

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en nuestra Política de Privacidad, serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, en el que el responsable de dicho fichero es: redaccion.diarioalcazar[arroba]gmail.com . Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

NORMAS DE ACCESO AL SITIO WEB

Como usuario de nuestra web, también tienes una serie de obligaciones:

No podrás utilizar este sitio web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal.

No podrás realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.

Tú serás el único responsable de la veracidad y exactitud de los contenidos que introduzcas en esta web y de los datos personales que nos facilites con las finalidades previstas en nuestra Política de Privacidad.

También serás el único responsable de la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te podamos derivar desde este sitio web para el desarrollo de nuestra actividad.

Como responsable del sitio web, DiarioAlcazar.com podrá interrumpir el servicio de la página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación si detecta un uso de la web o de cualquiera de los servicios que en la mismo se ofertan que pueda considerarse contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

LA FINALIDAD DE ESTE SITIO WEB

El objetivo de este sitio web, es transmitir información y conocimientos, a modo educativo, sobre todos los temas que tengas que ver con Actualidad Militar.Tecnología aplicada. Seguridad. Armamento. Estrategia. Noticias de los Ejércitos de tierra, fuerzas aéreas y del espacio, y de las armadas de todos los paises. Zonas en conflicto. y en general cualquier otro tema que surja y la dirección de DiarioAlcazar.com considere necesario su inclusión.

También, dentro de este sitio web se ofrece para la compra, material informativo sobre estos temas y se promueven servicios y productos de terceros, a través de enlaces de afiliación.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

los datos personales que puedas comunicar como Usuario de diarioalcazar.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a CIMA InterBlog Web, asumiendo todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Además verás que la comunicación entre el Usuario y diarioalcazar.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo HTTPS, por tanto garantizo las mejores condiciones de seguridad para la confidencialidad de los usuarios.

también que en diarioalcazar.com adoptamos medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus y cualquier otro tipo de ataque.

De todas formas, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables, por eso en diarioalcazar.com tampoco puede garantizarse completamente la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y en los ficheros que contenga.

PLATAFORMAS DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Si eres Usuario de la comunidad europea, tienes a tu disposición la plataforma de resolución de litigios que facilita la propia Comisión Europea y a la que puedes acceder desde aquí:

http://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Se deja claro que los derechos establecido sobre los contenidos son propiedad de CIMA InterBlog Web

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el blog diarioalcazar.com ni sobre ninguno de sus elementos que lo forman, así que…

Queda expresamente prohibidos al Usuario:

La reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por diarioalcazar.com, como titular de los correspondientes derechos.

Como Usuario, debes comprender que la totalidad del blog, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que Argentina es parte y otros derechos de propiedad y leyes Europeas.

DERECHOS DE IMÁGENES DE TERCEROS

Precisamente en este sitio web verás que se usan tanto imágenes de dominio público como imágenes con derechos de autor.

Por eso quiero hacer mención a estos bancos de imágenes, para reconocer su autoría y los derechos de las imágenes que se usan en algunos de los contenidos de diarioalcazar.com. Estos bancos de imágenes son principalmente ShutterStockPixabayCanStockPhotoFlickrGiphy y Freepik.

Los contenidos de este Blog y los de sus colaboradores son siempre obras originales, pero si por alguna razón crees que se ha producido una violación de tus legítimos derechos de propiedad intelectual por haber usado un determinado contenido en este blog, deberás avisarme de ello a redaccion.diarioalcazar[arroba]diarioalcazar.com  indicando:

    • Tus datos personales si eres el titular de los derechos que presuntamente se han violado, o los de la persona que te representa en caso de que la reclamación la haga un tercero distinto del titular de los derechos.
    • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el blog, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual que se indican y la declaración expresa de que el interesado se responsabiliza de la veracidad de la información que se facilita en el aviso.

ENLACES O LINKS

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por nuestra parte, por lo que  DiarioAlcazar.com no podrá ser considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos de que DiarioAlcazar.com no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.

La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.

El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.

De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog.

ANUNCIOS PATROCINADOS, ENLACES DE AFILIADOS Y PUBLICIDAD

En este sitio web se ofrece al Usuario contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios y/o infoproductos.

La información que aparece en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados, son facilitados por los propios anunciantes,  diarioalcazar.com no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantizo en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos y/o servicios.

Además, los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de diarioalcazar.com, que lógicamente no es responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Y debes entender que cualquier relación contractual o extracontractual que tú, como Usuario, formalices con los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de este blog se entienden realizados única y exclusivamente entre tú, el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. Así que debes aceptar que diarioalcazar.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este blog.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Quiero señalarte además que diarioalcazar.com, no otorgo ninguna garantía ni me hago responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran originarse por:

– La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del blog o de sus servicios y contenidos.

– La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.

– El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

– La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el blog.

– De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog.

En calidad de Prestador, no me hago responsable bajo ningún concepto de los daños que se pudieran originar del uso ilegal o indebido de este blog.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos, lo que implica que, como usuario, deberás dar tu consentimiento expreso antes de facilitarnos datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

Para ello, en aras de la transparencia y el ejercicio de tu derecho, nuestro deber es informarte sobre los datos personales que recabamos, almacenamos y tratamos y con qué finalidades, teniendo en cualquier momento la posibilidad de revocar libremente tu consentimiento.

PRINCIPIOS QUE SE APLICAN EN SU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que se informan previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesito. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré nuestas listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Toda esta información la podrás encontrar en nuestra POLITICA DE PRIVACIDAD.

POLÍTICA DE COOKIES

Tal y como te informamos nada más acceder a nuestra web, este sitio utiliza cookies propias y de terceros con el objetivo de proporcionarte la mejor experiencia de usuario y desarrollar nuestra actividad.

En cualquier momento, tendrás la opción de configurar tu navegador para desestimar el uso de estas cookies que, en algún caso, afectarán a tu experiencia de usuario.

Para acceder a la información completa sobre el uso de cookies en este sitio web, su finalidad y su desestimación, puedes consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Por último, decirte que con carácter general las relaciones entre diarioalcazar.com y los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este blog, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción argentinas y a los tribunales de la ciudad de Río Cuarto (Argentina).

Si tienes cualquier duda sobre este Aviso Legal, puedes enviarnos un correo electrónico a redaccion.diarioalcazar[arroba]gmail.com.